Нравится









загрузка...

Рецензии / Все рецензии пользователя Павел Деточкин
записей: 4.
  • 1
Вершина киноискусства
Для меня "Игра престолов" это вершина как киноискусства так и литературы. Мир Мартина это самый досконально продуманный мир, мир с десятками династий и их историями, ни один писатель до Мартина не создавал ничего подобного по уровню масштаба и детализации.
Очень правильным считаю решение Уайса и Бэньофа привлечь к проекту большое количество режиссеров, сезоны и эпизоды сняты в разных стилях но от этого только выигрывают.
Сценарий стал прочным и надежным фундаментом в адаптации литературного шедевра Мартина, сам маэстро написал сценарий к эпизоду "Битва на Черноводной". Единственная претензия - многие события и персонажи литературные были срезаны, так понимаю из-за хронометража, кто знает - может стоило все включить и снять, тогда в сезонах было-бы не по 10 эпизодов а 15-20, наверное создатели побоялись потерять в динамике... а жаль. Собственно о динамике - во время просмотра время сжигалось примерно 1 к 3, тоесть посмотрел я к примеру минут 30 эпизод а по ощущению прошло лишь 10.
Актеры сыграли превосходно и со временем стали ну просто родными что-ли.
Сериал для меня еще и полезен, вот чем - в общении с друзьями, знакомыми пытаясь охарактеризовать третьего человека не нужно тратить время, достаточно просто назвать персонажа с "Игры престолов", к примеру - "а юристка наша, новая, сущая Серсея", или "Паша менеджер ВЭД выдается мне тем еще Мизинцем". Персонажи проработаны и детализированы Мартином досконально, им сопереживаешь и веришь.
Терпеть не могу тупиц начавших смотреть или читать "Игру престолов" и бросивших со словами "Фентези не мой жанр", "Слишком затянуто"... и т.п. - Ценность этого проекта не в жанре и не в динамике со спецэфектами а в персонажах, в их оригинальности, своеобразности, непредсказуемости.
Великое творение! Жду последние и сезон и книгу.
Полезная рецензия? Да / Нет 1 / 0
Не "Санта Барбара"
Второй сериал, после "Побега", который я досмотрел, именно досмотрел а не осилил, до конца.
Ну что сказать!? "Снимаю шляпу"... Гильермо Дель Торро создал шедевральный, многосерийный, художественный фильм. Все главные персонажи проработаны досконально, за ними хочется наблюдать, им сопереживаешь и веришь. Отдельное спасибо за Айхкорста - обожаю образы оригинальных негодяев.Игра актеров не разочаровала так уж точно.
Сюжет динамичен, как выше говорилось сериал не стал скачиваться в "лужу" длинных и бессмысленных диалогов, все по делу, ничего лишнего.
Спецэфекты и грим как по мне оказались на выдающемся уровне - внешний вид стригоев и хозяина вызывал только позитивные эмоции, твари сделаны красиво - лицезреть да любоваться ими только)))
Создателям огромное :smile21:
П.С. Этот сериал пример того как важно вовремя остановиться и не превратится в "Санта-
Барбару" (да простят меня поклонники)..
Полезная рецензия? Да / Нет 1 / 0
Зрительный голод
В первую очередь этот фильм примечателен для меня отличной игрой Рассела Кроу и Хоакина Феникса, Феникс в роли трусливого, зловредного и извращенного императора Коммода так вообще непревзойден.
История драматична, трагична и не оставляет по ходу своего раскрытия ни единого шанса на счастливый конец, но по другому и быть не может - сюжет "пропитан" мрачной" предопределенностью судьбы, уготованной главному герою.
Отдельно примечательна операторская работа - она на высшем уровне, бои как индивидуальные так и групповые показаны не только со всех сторон и детально, но и как-то так, что остается эффект зрительного голода, создается впечатление что создатели дразнят зрителя, завлекают, мол, смотри сколько всего тут происходит, зрелищного а мы тебе покажем лишь немного что-бы глаз не отрывал... В общем не буду удивлен если оскар за операторскую раблту был этим фильмом получен.
Великий режиссер, великое творение...
Полезная рецензия? Да / Нет 1 / 0
Мотивация на добро
Восхитительный, прекрасный фильм - недаром именно он занимает наивысшее место среди самых рейтинговых фильмов, за всю историю кинематографа.
Фильм о "негодяях хороших" и "негодяях плохих", о их моральной сущности, о том что жить нужно стремясь к высшим, искренним идеалам, как то - помощь окружающим, доброе, человечное отношение к близким, справедливость в отношении к хорошим и плохим явлениям в нашей жизни.
Сюжет, сценарий, режиссура, актерская работа - лучше чем можно было-бы пожелать.
Фильм на самом деле очень мотивирующий... просто на добро.
Отдельно, наверное, нужно отдать должное Стивену Кингу - из его произведений получаются гениальные фильмы.
Как по мне это лучшая роль Моргана Фримана, и сдается мне что сыграл он здесь самого себя, ведь насколько помню, у него в молодости, были проблемы с законом.
Полезная рецензия? Да / Нет 0 / 0
записей: 4.
  • 1
загрузка...